2021.03.17
ワイン用ブドウ果汁を使用したビネガードリンク2種類がマルカン酢より新発売
食酢の製造・販売を手掛けるマルカン酢が、ワイン用ぶどう果汁を使用の「リンゴ酢仕立ての赤ぶどう カベルネソーヴィニヨン」と「リンゴ酢仕立ての白ぶどう シャルドネ」の販売を開始した。
原料にカベルネソーヴィニヨンとシャルドネを使用した飲用酢(ビネガードリンク)で、内臓脂肪の減少や疲労回復などの効果が期待できるお酢を、ドリンクとして気軽に生活に取り入れることができる商品。「リンゴ酢仕立ての赤ぶどう カベルネソーヴィニヨン」は、果実の香りやコク、余韻が感じられるボディー感のある味わい。「リンゴ酢仕立ての白ぶどう シャルドネ」は、さわやかな果実の香りや甘酸っぱさが感じられる仕上がり。水や炭酸で割る定番の楽しみ方から、牛乳や豆乳で割る組み合わせ、グラスに氷を入れて飲むスタイルなど、様々な味わい方が可能。全国の明治屋ストアー(一部の店舗を除く)で、3月19日(金)より販売開始。どちらも内容量500mlで、メーカー希望小売価格680円。