2021.03.29

モダンベトナムレストラン「THE PIG & THE LADY」に岩田 渉ソムリエ厳選のワインペアリングコース登場

東京・恵比寿のTHE PIG & THE LADY(ザ ピッグ アンド ザ レディ)が、第4回A.S.I.アジア・オセアニア最優秀ソムリエコンクール優勝の岩田 渉ソムリエ厳選のワインとのマリアージュが楽しめる「ワインペアリングコース」をスタートする。
アヒトーストと生春巻きを合わせたアミューズプレートとして登場する一皿目にはスムースな口当たりのリースリング。2皿目は鮮魚のカルパッチョにソーヴィニョン・ブラン。3皿目はバーミーズティーサラダとアロマ豊かで華やかな赤ワインで、4皿目の魚料理にはシャルドネをセレクト。メインは5皿目でグリルドポークチョップ。合わせるワインはオーストラリアのシラーズ。6品目はビーフバインミーフレンチディップスタイルと牛肉のフォーのワンプレート、7品目のリリコイ マラサダとデザートに甘口ワインがセレクトされる。
ザ ピッグ アンド ザ レディはハワイ・ホノルルのレストラン。フランス料理のエッセンスとハワイの文化を取り入れたモダンベトナムレストランで、日本進出は2019年の恵比寿が初。今回の「ワインペアリングコース」はスペシャルディナーコースとして3月31日(水)までの予約でワインペアリング12,000円が8,400円の30%オフ、4月の予約でも特別ディナーコースとしてワインペアリング12,000円が9,600円の20%オフとなる割引特典あり。「ワインペアリングコース」の期間は4月9日(金)から、季節によってペアリングの内容を変えて展開を予定。
THE PIG & THE LADY(ザ ピッグ アンド ザ レディ)
東京都渋谷区恵比寿南1-4-15 恵比寿銀座クロスビル2階
050-1743-1650