• Top
  • News & Event
  • 暑気払いには肉づくしの料理&ビール!「BEER FAIR 2…
2021.05.11
news

暑気払いには肉づくしの料理&ビール!「BEER FAIR 2021」第1弾がスタート

  • facebook
  • twitter
  • line

リーガロイヤルホテル広島が、6階チャイニーズダイニング リュウと33階スカイダイニング リーガトップにおいて、さまざまな肉料理と食べ放題メニュー1品に、フリードリンクがセットになった「BEER FAIR 2021 [第1弾]」を6月より開催する。

メニューは、牛肉・豚肉・鶏肉を使ったビールと相性抜群の料理で、スパイシーフードなども堪能できる多彩なもの。さらに、リュウでは3種の付けダレで楽しむ「焼き餃子」、リーガトップでは揚げたてサクサクな「オニオンリングフライ」が食べ放題。また、フリードリンクには生ビールをはじめ、ワインやカクテル、サワー、紹興酒など各店20種以上の多彩なドリンクが用意される。

期間は6月1日(火)~7月31日(土)だが、第2弾として8月1日(日)~9月30日(木)も予定されている。

<BEER FAIR 2021[第1弾]>
期間:6月1日(火)~7月31日(土)
料金:6,000円(料理、フリードリンク、税金・サービス料含む2時間制)
場所・料理・時間:
■6階「チャイニーズダイニング リュウ」
《定休日:木曜日 ※定休日が祝日にあたる場合は営業》
烏賊、海老、帆立貝、クラゲなど、さまざまな具材を楽しめる「海の幸のサラダ」をはじめ、肉の柔らかな食感と程よい辛みが絡み合う「牛すね肉と牛アキレス腱とニンニクのピリ辛煮込み」、肉の旨みがジュワッと溢れ出す「焼き餃子」の食べ放題など全6品をご用意。焼き餃子は、ゴマダレ、ラー油、パクチーのリュウ特製3種の付けダレで。17時30分~21時(ラストオーダー 20時、2時間制)
◆メニュー 
海の幸のサラダ
鶏のから揚げ スダチ酢入り油淋ソース
牛すね肉と牛アキレス腱とニンニクのピリ辛煮込み
焼き餃子 3種のたれを添えて《食べ放題》
豚スペリアブのトウチ蒸し
あっさり葱そば
◆フリードリンク
生ビール/紹興酒/桂花陳酒/杏露酒/ライチ酒/サンザシ酒/ウイスキー/アレンジ酎ハイ各種/ノンアルコールビールテイスト飲料/ソフトドリンク各種 全20種以上

■33階「スカイダイニング リーガトップ」
よく叩いて薄くすることで、しっとりと柔らかくした肉を香ばしく焼き上げた「仔牛ロース肉のパイヤールグリル」と刺激的な旨みがお酒によく合う「鶏もも肉のケイジャンスパイス焼き」を味わえる一皿やドライカレーピラフなど肩肘張らずに楽しめるメニュー全6品を用意。フリードリンクには生ビールのほか、カクテルなど20種以上をラインアップ。17時30分~21時(ラストオーダー 20時30分、2時間制)
◆メニュー 
オニオンリングフライ 《食べ放題》 
ビーフパストラミとトマトのサラダ バジル風味のドレッシング
豚ロース肉の塩レモンマリネ 彩り野菜添え
チーズとハーブのソーセージグリル ガーリックシュリンプ トマト風味のクロケット
仔牛ロース肉のパイヤールグリル香草風味 鶏もも肉のケイジャンスパイス焼き
茄子とズッキーニのドライカレーピラフ
◆フリードリンク
生ビール3種/ワイン(赤・白)/ウイスキー/焼酎(麦・芋)/カクテル10種/ノンアルコールビアテイスト飲料/ソフトドリンク各種 全20種以上

問い合わせ先
リーガロイヤルホテル広島
082-502-1121(代表)
http://www.rihga.co.jp/hiroshima