• Top
  • News & Event
  • 新潟のワインと現代の名工が手掛ける夢の晩餐 ~創業130年の…
2021.05.24
news

新潟のワインと現代の名工が手掛ける夢の晩餐 ~創業130年の老舗ワイナリー×西洋料理のマリアージュ~

  • facebook
  • twitter
  • line

新潟のホテル イタリア軒が、ワインと料理の組み合わせをより一層楽しむためのペアリングを楽しむ賞味会を開催。料理人は、令和2年度に厚生労働大臣から卓越した技能者(現代の名工)を受賞した肥田野尚之氏。提供するワインは新潟の上越市にある老舗ワイナリー岩の原ワイン。

「肥田野尚之の西洋料理と岩の原ワインの賞味会」と題された賞味会で、岩の原ワインと、そのワインごとに合わせた料理が提供される。スパークリング ロゼにはフォアグラのクリームブリュレとフレンチチトースト、カナダ産オマール海老とトリュフの繊細なジュレ。ローズ・シオター 2019 白には鱸と帆立貝のムースリーヌパイ包み焼き。ヘリテイジ 2017 赤には越後豊浦牛の古典的ローストビーフ ジューソース添え。レッド・ミルレンニューム 2019 甘口は、さくらんぼのタンバル エリーゼがペアリング。

開催日は6月5日(土)、18時30分開宴で、会場はホテルイタリア軒2階ROSA。価格は15,000円だが、イタリア倶楽部会員は12,750円となる。

【ホテルイタリア軒】
http://www.italiaken.com/
新潟市中央区西堀通七番町1574番地

問い合わせ先
イタリア軒飲料サービス部
025-224-5120(9時~18時)