• Top
  • News & Event
  • 京の食材をふんだんに使った京都発大衆イタリア酒場「Taver…
2021.10.27
news

京の食材をふんだんに使った京都発大衆イタリア酒場「Taverna ハル」東京・大手町にオープン

  • facebook
  • twitter
  • line

京都で飲食店を展開しているMASTERMINDが東京に初登場。京都の食材をふんだんに使った京都発の大衆イタリア酒場「Taverna ハル」が大手町にオープンした。

京野菜や自家製の生パスタを使ったシンプルなイタリア料理を肴に呑める大衆酒場で、とくにパスタは「海老芋とサルシッチャのクリームソース」や「聖護院かぶらとあさりのアーリオオーリオ」など、すべてのメニューに京都の食材を使用。他のメニューとしては、お酒のアテにぴったりなアンティパストから食べごたえのある肉料理まで揃う上、席もテーブル席はもちろん、ディナータイムはビール一杯でも気軽に楽しめるよう立ち呑みカウンターも用意される使い勝手のよい大衆酒場。昼のランチタイムはパスタ専門店として営業する。

気になるワインはイタリア酒場らしく幅広いエリアのイタリアワインをカバー。グラスでの注文が可能のワインも多く、VdTからD.O.C.G.まで、バローロもバイザグラスで飲むことができる。

<Taverna ハル>
東京都千代田区大手町1-1-1 大手町パークビルディング よいまち B101
03-5962-9920
営業時間:11時30分〜14時30分(L.O.)/17時30分〜22時30分(L.O.)
定休日:日祝(施設に準ずる休日)

https://mrmd.co.jp/products/list?category_id=15