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2021.10.29
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カベルネ・ソーヴィニヨンを使用した「ワインのぶどうをつかったチョコレート」登場

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製菓会社の鈴木栄光堂からカベルネ・ソーヴィニヨンを使用したチョコレート「Cabernet au chocolat(カベルネ・オ・ショコラ)ワインのぶどうをつかったチョコレート」が登場した。

カベルネ・ソーヴィニヨンの実を乾燥させチョコレートでコーティングしたもので、ポリポリとした食感が独特な種有レーズンをベースにしたチョコレート。ワイン醸造用のカベルネ・ソーヴィニヨンを通常のドライレーズンと同じ製法で製造、皮が厚く種も入っているため一般的なレーズンと比較して3.5倍のポリフェノールと2倍の食物繊維を含する。使用チョコレートはカカオ70%のバリーカレボー社製のバンホーテン プロフェッショナル エキストラダーク。50gで推奨販売価格398円。

https://www.s-eikodo.co.jp/