2021.12.06
イタリア生まれ神戸育ちのカファレル神戸北野本店がプレミアムパウンドケーキ「トルタ ジャンドゥーヤ エ グラッパ」を発売
イタリアのチョコレートブランド Caffarel(カファレル)が、カファレル神戸北野本店開業17周年を記念した特製プレミアムパウンドケーキ「トルタ ジャンドゥーヤ エ グラッパ」の発売を開始した。
パウンド生地にはカファレルのジャンドゥーヤ、イタリア産小麦粉、イタリア・ピエモンテ産ヘーゼルナッツの粒やパウダーを使用。その中にピエモンテ州最古の蒸留酒メーカー、シボーナ蒸留所のグラッパに漬け込んだドライフルーツやアクセントにピンクペッパーを混ぜ込み焼き上げたものが「トルタ ジャンドゥーヤ エ グラッパ」。薫り豊かな奥深い味わいで、ティータイムにはもちろん、大人のプレミアムドルチェとしてブランデーやワインのお供にも最適。
カファレルは1826年、創業者ピエール・ポール・カファレルによってピエモンテ州・トリノでチョコレート会社としてスタートした老舗チョコレートブランド。カファレル神戸北野本店は、2004年11月25日に神戸北野のトアロードに開店、ドルチェ製造キッチンやカフェを併設する店舗で、今回のプレミアムパウンドケーキは神戸北野本店限定での発売となる。
<カファレル神戸北野本店限定 プレミアムパウンドケーキ「トルタ ジャンドゥーヤ エ グラッパ」>
販売価格:3,240円
商品サイズ:長さ15cm x幅5cm x高さ4cm
販売店舗:カファレル神戸北野本店
兵庫県神戸市中央区山本通3-7-29 トアロードビル1F
078-262-7850
営業時間:11時~18時(L.O. 17時)
定休日:火曜日(12月~3月を除く)