• Top
  • News & Event
  • 「地産地消・サステナブルダイニング」京都HOTEL THE …
2022.01.12
news

「地産地消・サステナブルダイニング」京都HOTEL THE MISTUI KYOTOにて開催

  • facebook
  • twitter
  • line

京都のラグジュアリーホテルHOTEL THE MISTUI KYOTOが、東京銀座のイタリアレストラン、アルマーニ / リストランテとコラボレーション。アルマーニ / リストランテのカルミネ・アマランテエグゼクティブシェフがホテル内のイタリア料理 FORNI(フォルニ)にて腕を振い、京都食材を主に地産地消にこだわったサステナブルな美の饗宴を開催する。

コラボレーションは食におけるサステナビリティに配慮したダイニングイベント「地産地消・サステナブルダイニング」として開催されるもので、FORNIにて行なわれる地産地消 サステナブル「ランチコース」「ディナーコース」のほか、FORNIの別室・四季の間では10席限定の地産地消 サステナブル 「四季の間 ガラディナー」も開催。また、バー&ラウンジTHE GARDEN BARではアルマーニ / リストランテとHOTEL THE MISTUI KYOTOの両アフタヌーンティの共演となる「スペシャルアフタヌーンティー」の提供も。

<地産地消・サステナブルダイニング>
場所:HOTEL THE MISTUI KYOTO「FORNI(フォルニ)」、「四季の間」、「THE GARDEN BAR」
京都府京都市中京区油小路通二条 下る二条油小路町284

<「四季の間 ガラディナー」>
場所:HOTEL THE MISTUI KYOTO「四季の間」
日程:2022年1月21日(金)
時間:18時30分〜
料金:40,000円
メニュー:8品+ワインペアリング(お土産付)
※10席限定

<「ランチコース」>
場所:HOTEL THE MISTUI KYOTO「FORNI(フォルニ)」
日程:2022年1月23日(日)
時間:11時30分~14時30分L.O.
料金:10,000円
メニュー:6品+ワインペアリング

<「ディナーコース」>
場所:HOTEL THE MISTUI KYOTO「FORNI(フォルニ)」
日程:2022年1月22日(土)~23日(日)
時間:17時30分~20時30分L.O.
料金:20,000円
メニュー:7品+ワインペアリング

<ARMANI / RISTORANTE監修「スペシャルアフタヌーンティー」>
場所:場所:HOTEL THE MISTUI KYOTO「THE GARDEN BAR」
日程:2022年1月22日(土)~1月31日(月)
時間:12時~、14時30分~(2部制)
料金:7,500円 ドリンクフリーフロー付き
メニュー:13種のスイーツとセイボリー / ARMANI Tea 10種のお土産付き

https://www.hotelthemitsui.com/ja/kyoto/news/20220105_0