wa-syu限定醸造ワイン、シャトー勝沼「樽熟 マスカット・ベーリーA 2019」販売開始
日本ワインの楽しさを提案するwa-syu OFFICIAL ONLINE SHOP(ワシュ オフィシャルオンラインショップ)が、シャトー勝沼の限定醸造ワイン「【wa-syu限定】樽熟 マスカット・ベーリーA 2019」の販売を開始した。
山梨・勝沼地区で育てられたマスカット・ベーリーAを100%使用。フレンチオーク樽で12カ月の熟成を経た秘蔵の赤ワインで、熟したプラムのような凝縮感のある果実味、ほのかに広がる樽香には余韻の長さがあり、ポテンシャルを感じさせる深い味わいに。
なお、wa-syu OFFICIAL ONLINE SHOP限定販売のシャトー勝沼限定醸造ワイン「【wa-syu限定】シュール・リー 甲州 スパークリング 2018」、「【wa-syu限定】シグナチャー甲州 2019」も同時販売中。いずれもシャトー勝沼が料理とのマリアージュを意識して造られたワインで、特設サイトでは3つの限定醸造ワインへの想いやペアリングしたいおすすめ料理などが紹介されている。
https://wa-syu.com/blogs/feature/chateaukatsunuma_muscatbaileya_redwine
wa-syu OFFICIAL ONLINE SHOP https://wa-syu.com/
wa-syu.comのSNS公式アカウント「@wasyuofficial」では、社団法人日本ソムリエ協会が認定、ワインエキスパートの資格を有するバイヤーが日本全国各地から厳選した商品やワイナリー情報など最新情報を配信。
Instagram https://www.instagram.com/wasyuofficial/
Facebook https://www.facebook.com/wasyuofficial
Twitter https://mobile.twitter.com/wasyuofficial