• Top
  • News & Event
  • 宮崎県産マンゴーを使った「パルフェ オ マンゴー ミヤザキ」…
2022.05.11
news

宮崎県産マンゴーを使った「パルフェ オ マンゴー ミヤザキ」ホテルメトロポリタン 川崎に登場

  • facebook
  • twitter
  • line

ホテルメトロポリタン 川崎のオールデイダイニングTerrace and Tableが、宮崎県産マンゴーを使ったトロピカルなパフェ「Parfait au mangue à Miyazaki(パルフェ オ マンゴー ミヤザキ)」の販売を開始する。

宮崎県産マンゴーをメインとし、彩りとしてドラゴンフルーツや夏らしい味覚としてパッションフルーツを使ったパフェ。隠し味としてライチのリキュールや蜂蜜なども要所にちりばめられた、初夏にふさわしい味覚。1日10食限定。

宮崎県産マンゴーの使用は、川崎市と宮崎県の「宮崎県と川崎市の連携・協力の取り組みに関する協定」に基づいたもの。

<Parfait au mangue à Miyazaki(パルフェ オ マンゴー ミヤザキ)>
場所:ホテルメトロポリタン 川崎「Terrace and Table」
神奈川県川崎市幸区大宮町 1-5
価格:3,000円
・カフェセット(ブレンドコーヒー・ダージリン・アールグレイ・アイスコーヒー・アイスティー)+500円
・福寿園ドリップティーセット(グリーンティー・ほうじ茶・玄米茶・和紅茶)+500円
・スパークリングワインセット(白・ロゼ)+800円
提供期間、時間:~6月30日(木)、15時~17時 ティータイム限定

オールデイダイニング「Terrace and Table(テラスアンドテーブル)」
https://kawasaki.metropolitan.jp/restaurant/list/terraceandtable/menu/sweets-202205.html