2022.05.19
伊豆ワインに合わせた地産地消ディナーイベント「伊豆ワイン メーカーズディナー」下田東急ホテルで開催
下田東急ホテルが、伊豆ワインに合わせた地産地消ディナーイベント「伊豆ワイン メーカーズディナー」を開催する。
メーカーズディナーとして招待されるのは中伊豆ワイナリーシャトーT.Sのソムリエ 吉田 学氏。「“食”で旅する伊豆半島」をテーマに中伊豆ワイナリーシャトーT.Sの伊豆ワイン5銘柄が用意され、この日のための特別なフレンチフルコースがそれぞれの伊豆ワインに合わせて提供される。ディナーはワインコーディネートにまつわるストーリーやワイン製造の説明とともに、伊豆の各地から厳選された食材による料理と伊豆ワインを楽しむ、地産地消ディナーとなる。
また、オーシャンビュースーペリアツインなどが利用できる「伊豆ワイン メーカーズディナー付き宿泊プラン」の用意も(29,710円~)。
<伊豆ワイン メーカーズディナー>
日程:6月11日(土)
時間:18時~
場所:下田東急ホテル レストラン「マ・シェール・メール 番所」
静岡県下田市5-12-1
料金:15,000円
内容:フレンチフルコースと伊豆ワインをペアリング、ソムリエやワインメーカーによるトーク
■ワインリスト
・伊豆スパークリングワイン爽輝
・伊豆メルロー
・伊豆信濃リースリング辛口
・伊豆プティ・ヴェルド
・伊豆信濃リースリング甘口
■料理
希少価値の高い伊豆牛フィレをメインとした特別フレンチフルコース
https://www.tokyuhotels.co.jp/shimoda-h/restaurant/bansho/plan/89017/index.html