2018.03.12
ヒルトン小田原シェフによる、春を感じるワイン&ダイン
4月18日(水)、神奈川県のヒルトン小田原リゾート&スパにて、1日限りのランチ&ディナーイベント「Chef TAKAGIスペシャルワイン&ダイン」が開催される。手がけるのは、マンダリン オリエンタル 東京をはじめ、一流ホテルでの料理長経験を経て、昨年10月に同ホテルエグゼクティブシェフに就任した高木忠宏。
ランチ、ディナーともに提供されるメインのひと皿は、「鴨胸肉のロースト オレンジバルサミコソース ジャガイモのコンフィと茸のラタトゥィユ」。通常飼料と比べて栄養価が5倍以上という発酵飼料と無農薬の野菜を餌としてを与えて育った合鴨を絶妙な火入れでローストし、シェフこだわりのオレンジバルサミコソースで仕上げた爽やかな逸品だ。
そのほか赤座エビなど小田原ならではの食材を取り入れた春を感じる色鮮やかな料理の数々、それらひと皿一皿に合わせてエノテカが厳選したワインとのペアリングにも注目したい。
ランチ・ディナー参加者は、特別料金にて宿泊も可能のため、全室オーシャンビューの客室でゆったりとした食後のひと時を過ごすのもおすすめだ。(※ 電話でのみ予約可能)
「Chef TAKAGIスペシャルワイン&ダイン」概要
会場:ヒルトン小田原リゾート&スパ 宴会場
日時:4月18日(水)ランチ 12:00(受付11:30〜)/ディナー 19:00(受付18:30〜)
料金:ランチ 6,000円(料理3品、ワイン2種) 、ディナー 18,000円(料理7品、ワイン6種)
※ 料理、ペアリングワイン、税サ含む
ご予約・お問い合わせ
0465-28-1220(レストラン予約)
http://www.hiltonodawara.jp/