2022.11.21
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The Sustainable Luxe Table 〜食とワインを通して考える地球にやさしい食卓〜

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ソムリエの渋谷康弘氏が代表を務めるグランクリュ・ワインカンパニーが、「食とワインを通して考える地球にやさしい食卓」をテーマにした食体験イベント「The Sustainable Luxe Table」を開催する。

畜産業が引き起こす、地球温暖化や水・食料不足、森林破壊など、昨今の社会問題を、食とワインを通して考えるイベント。肉食を控える食生活、ミートレスダイエットを提唱するエシカルフードの100%植物性ハンバーグやソーセージを、ラ・グランド・メゾン神宮前東京の渡辺誠治シェフが、フランス料理をベースにビュッフェスタイルで提供。ワインはもちろん、グランクリュ・ワインカンパニー渋谷康弘代表がセレクトするオーガニック/ヴィーガンワインで、ペアリングを楽しむ。

<The Sustainable Luxe Table 〜食とワインを通して考える地球にやさしい食卓〜>
日程:12月1日(木)
時間:18時30分~(受付開始18時〜)
場所:LA GRANDE MAISON JINGUMAE TOKYO(ラ・グランド・メゾン神宮前東京)
東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前1F
03-6721-0852
会費:3,500円(税込)

予約・問い合わせ先
03-3746-9540
bosquet@grandcru-wine.jp

MENU
1 Burger aux macarons (植物性ハンバーグでつくるミニ・バーガー)
2 Tomates farcies (植物性ひき肉のトマトの詰め物)
3 Hamburger steak (植物性ハンバーグ・ステーキ)
4 Lasagnes à la bolognaise et ricotta (植物性ひき肉でつくるラザニア・ボロネーゼ「リコッタ」)
5 Saucisson aux macarons (植物由来のサラミ風ソーセージ)
6 Choucroute Dogs (植物由来のホットドッグ)
7 Ethical Cassolette (植物由来のソーセージと白いんげん豆の煮込み)
8 Ethical Tapas (プラントベースフードのタパス)
9 Steak Hash & Sausages with Aligot (植物性ひき肉のステーキ&植物由来のソーセージのグリル マッシュポテト添え)

WINE
1 Privat Brut Nature Reserva Rosé カバ・プリバット・ナチューレ・レセルバ・ロゼ
2 Les Portes de Castellas グラン・セール / レ・ポルト・デュ・カステラス
3 La Pérouse シャトー・マルキザ / ラ・ペルーズ
4 BARINAS ORGANIC ボデガス・アリセーニョ / バリナス オーガニコ