• Top
  • News & Event
  • 料理とワインの連なりを少量多皿コースで魅せる「Series」…
2022.12.06
news

料理とワインの連なりを少量多皿コースで魅せる「Series」(シリーズ)クリスマス特別ディナーコース

  • facebook
  • twitter
  • line

東京・麻布台の中華レストランSeries(シリーズ)が、今年もクリスマス特別ディナーコースを12月23日(金)~25日(日)の3日間限定で提供する。

雲丹、アオリイカ、甘海老、帆立、姜葱汁、鎮江黒酢のジュレ カクテル仕立て「什錦拌海皇」からはじまるコースは、鮑を丸ごと一粒使った贅沢な焼売や、上海蟹の紹興酒漬け、広州産の乳鳩など、どれもがメイン級の一品が勢揃い。少量多皿のコースで、ソムリエの資格ももつシェフがペアリングを合わせる、シリーズのクリスマスディナーコースだ。

シリーズは、伝統的な広東料理の技法に香港、上海、シンガポール、インドネシアなど海外での研修で得たアジア各国のスパイスを加えた中華レストラン。オープン8カ月でミシュラン一つ星を獲得。

<クリスマス特別ディナーコース>
日程:12月23日(金)~25日(日)
時間:第一部 17時~ 第二部 20時~
料金:20,000円

https://series-restaurant.com/