• Top
  • News & Event
  • ワインとコーヒーを組み合わせたバレルエイジドコーヒーをアウト…
2023.01.02
news

ワインとコーヒーを組み合わせたバレルエイジドコーヒーをアウトドアで体験する「コーヒーディスカバリー」

  • facebook
  • twitter
  • line

グランピングリゾートの星のや富士が、ワインとコーヒーを組み合わせたバレルエイジドコーヒーの魅力を発見するイベント「コーヒーディスカバリー」を2023年3月1日(水)~5月31日(水)の期間で開催する。

バレルエイジドコーヒーとは、コーヒーの生豆を樽に貯蔵し香りをまとわせたコーヒー。ウイスキー樽で作られることが主流な中、同イベントではマスカットベーリーAのワイン樽を使用。特有のベリーを連想させる赤い果実やワイン樽の香りを加えたコーヒーを味わえる催しとなる。

使用される猿田彦珈琲のコーヒーは生豆から焚き火で焙煎。焙煎後は手引きのミルで豆を粗く挽き、焚き火の上でコーヒー豆を煮出すように抽出する。一連の作業はアウトドアに精通したグランピングマスターがサポート、慣れていない方でも安心して体験することが可能。

<コーヒーディスカバリー>
期間:2023年3月1日(水)~5月31日(水)
料金:1名7,260円
時間:15時~17時30分
定員:1日1組(2~3名)
場所:星のや富士「クラウドテラス」(山梨県南都留郡富士河口湖町大石1408)
予約:公式サイトより2週間前まで受付
https://hoshinoya.com/fuji/