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2023.01.23
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海藻を発酵させてつくった「海のワイン」伊勢丹新宿店サロン・デュ・ショコラ2023でお披露目

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海藻を発酵させてつくったノンアルコール飲料「海のワイン」が誕生、東京・新宿の伊勢丹新宿店サロン・デュ・ショコラ2023にてお披露目された。

「海のワイン」は、海藻に糖分を加えて発酵させて造られた、海藻そのものの美味しさを活かしたドリンク。これまで味わったことのない、爽やかでフルーティな味わいの、海藻の新たな一面を引き出したノンアルコール飲料。
※発酵過程で生成された微量のアルコール成分(1%以下)を含む

お披露目は1月22日(日)より伊勢丹新宿店で開催されているサロン・デュ・ショコラ2023で行なわている。提供開始予定は11時頃より。数量限定、売り切れ次第終了。25日(水)まで。

今後、都内をはじめとしたマーケットでの提供や取引先飲食店での販売を予定している。

サロン・デュ・ショコラ2023
https://www.mistore.jp/m/sdc

開発は海藻の研究、栽培、新たな食べ方の提案などを行なう合同会社シーベジタブルから生まれたブランド「Re-seaweed」。
https://seaveges-store.com/pages/re-seaweed

合同会社シーベジタブル
https://seaveges.com/