• Top
  • News & Event
  • 冬の珍味とフロムファームを愉しむ夕べ ANAクラウンプラザホ…
2023.02.08
news

冬の珍味とフロムファームを愉しむ夕べ ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋にて開催

  • facebook
  • twitter
  • line

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋が、2月24日(金)限定で、サントリーのフロムファームシリーズのワインを、ホテル内の京料理 たん熊 北の店の料理とともに愉しむ夕べを開催する。

フロムファームシリーズは、日本ワインの価値を発信するサントリーの新ブランド。今回の夕べは、自然由来、地産地消、つくり手の物語などに価値を感じる方に、冬の味覚とともに青森、山梨、長野県などのブドウから造られるワインの息吹を体験頂きたいと、たん熊 北店が開催する食事会。3日前までの要予約。

<「フロムファーム」を愉しむ夕べ>
日程:2月24日(金)
場所:ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋「たん熊 北の店」
住所:愛知県名古屋市中区金山町1-1-1
時間:17時30分受付開始、18時開始
料金:20,000円

御献立
前菜 季節の盛り合わせ
吸物 清汁仕立 蛤真蒸 鶯菜 柚子
向付 白身魚数の子包み 本鮪 白髪葱 文甲烏賊松立 あしらい一式
進肴 おつまみ色々/〇帆立貝酒盗 〇のし梅酒粕博多揚げ 〇このわた 山芋敷 〇聖護院蕪 〇近江蒟蒻風吹風 〇豆腐よう 豆腐塩糀漬 〇骨煎餅 〇畳鰯 〇平松椎茸唐墨焼 〇もろ胡 〇長芋 〇チーズあれこれ 〇白身魚ぽん酢かけ
焼物 鰤照焼 柚子卸し 酢取り野菜
温物 柴汁酒粕風味
揚物 海老紫蘇揚げ・ふらい 穴子 山菜
香の物 盛り合わせ
食事 温製細麺 薬味 海苔
水菓子 旬の物

https://www.anacrowneplaza-nagoya.jp/