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2023.02.08
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東北の旬の恵みが詰まった「トウホク ウィンター ハーベスト」ウェスティンホテル仙台でスタート

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ウェスティンホテル仙台のレストラン シンフォニーが、東北の旬の恵みが詰まったディナー「TOHOKU WINTER HARVEST(トウホク ウィンター ハーベスト)」を開始した。

東北をはじめ、日本各地の気候や地質を活かし、そこに伝わる伝統的な技法を用い生産された農林水産省認定のGI(地理的表示)産品と、東北の旬の食材を組み合わせたディナーコース。

料理は全6品で、熊本県の八代特産晩白柚(やしろとくさんばんぺいゆ)を使用した前菜や、福島県の川俣(かわまた)のスープ、みやぎサーモンの魚料理や山形県のA4等級米沢牛の肉料理など。

このディナーコースの食材が持つストーリーに合わせた、ソムリエが選び抜いたワインセレクションとともに味わう「TOHOKU WINTER HARVEST WINE SELECTION」の提供も。3グラスペアリングで、タケダワイナリー サン・スフル(泡)、サドヤワイナリー 甲州醸し SMOKE ~スモーク~(オレンジ)、月山ワイン山ぶどう研究所 ソレイユ・ルバン ヤマソービニオン バレルセレクト(赤)のセットだ。

<TOHOKU WINTER HARVEST(トウホク ウィンター ハーベスト)>
場所:ウェスティンホテル仙台 26階「レストラン シンフォニー」
住所:宮城県仙台市青葉区一番町1-9-1
期間:1月26日(木)~3月15日(水)
時間:17時30分~22時(L.O. 21時)
料金:17,600円
※TOHOKU WINTER HARVEST WINE SELECTIONは5,000円

https://www.the-westin-sendai.com/rest/sym/WINTER_HARVEST/