• Top
  • News & Event
  • ポール・ボキューズで体験するロイヤルブルーティーとフレンチの…
2023.03.16
news

ポール・ボキューズで体験するロイヤルブルーティーとフレンチのマリアージュ

  • facebook
  • twitter
  • line

ロイヤルブルーティーとフレンチのマリアージュが体験できる一日限りのイベント「春の茶宴」が東京・代官山のメゾン ポール・ボキューズにて3月22日(水)に開催される。

ロイヤルブルーティーは日本が初めて議長国を務めた、2019年6月開催の G20大阪サミット2019の首脳夕食会にて提供されたことでも知られるプレミアムボトルティー。手摘みの一級品茶葉のみを使用し、丁寧な非加熱抽出、非加熱濾過除菌無菌手詰め充填で旨みを引き出す特別な製法が特徴で、茶葉の種類ごとに香りや味わいが異なる、ワインのように食事とのペアリングにも適したお茶。

今回は、これまでのワインをはじめとするお酒と食事とのペアリングが主流だった会食文化の中、お酒が飲める、飲めないを問わず、誰もが同じように楽しめる“茶宴”というスタイルを提案するイベント。スタートで使用される乾杯の煎茶はKing of Green Kiyomi Premium(キング オブ グリーン キヨミ プレミアム)。続いて緑茶の釜炒り緑茶 IRIKA炒香、青茶のFall In love(フォール イン ラブ)梨山、Real Honey(リアルハニー)、紅茶のRoyal Darjeeling Rajah(ロイヤル ダージリン ラジャ)の5種のロイヤルブルーティーが登場予定。

会場となるメゾン ポール・ボキューズは、フランス・リヨン郊外で50年以上ミシュランガイド フランスに掲載され続け、正統なフランス料理を後世に伝えることに全力を尽くしたポール・ボキューズ氏の精神を継ぎ、2007年に日本の総本山として代官山に誕生した、ひらまつが運営するフレンチレストラン。

<春の茶宴>
開催店舗:メゾン ポール・ボキューズ(東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラム B1F)
日程:3月22日(水)
時間:11時受付/11時30分開宴(ランチ)、18時受付/18時30分開宴(ディナー)
料金:22,000円

予約・問い合わせ先
メゾン ポール・ボキューズ
03-5458-6324
https://www.hiramatsurestaurant.jp/paulbocuse-maison/news/#3374