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2023.03.24
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ホテルメトロポリタン川崎が神奈川食材に注目した「かながわ食材とグルメを旅するボヤージュブッフェ」開催

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ホテルメトロポリタン 川崎のオールデイダイニング Terrace and Table(テラスアンドテーブル)が、神奈川食材に注目したメニューによるブッフェ「かながわ食材とグルメを旅するボヤージュブッフェ」を4月1日から開始する。

5月18日に開業3周年を迎えるにあたり、地元神奈川県の魅力を再発見する機会と捉え、川崎、横浜、三浦をはじめ、広く神奈川といった枠でも食材を選定。三崎の鮪やシラスといった食材から横浜のシュウマイやサンマーメンなどの料理、川崎・住吉のくず餅といった名物も登場する。メニュー数は約50種類。6月30日(金)まで。

<かながわ食材とグルメを旅するボヤージュブッフェ>
場所:ホテルメトロポリタン 川崎「Terrace and Table(テラスアンドテーブル)」
住所:神奈川県川崎市幸区大宮町1-5
提供期間:4月1日(土)~6月30日(金)
※4/29、30、5/3~7のランチ除く
提供価格:ランチ平日4,300円・土日祝4,800円、ディナー平日6,000円・土日祝6,500円
利用時間:
ランチ平日11時30分~15時(最終入店14時30分)※時間制限なし、土日祝11時~/11時30分~、13時~/13時30分~の二部制※100 分の時間制限あり
ディナー平日17時30分~21時30分(最終入店20時30分)※時間制限なし、土日祝17時~21時30分(最終入店19時30分)※120分の時間制限あり

▼期間限定メニュー例
【川崎】
・奈良茶飯風おこわとしじみ汁
・「川崎餃子みそ」
・菓匠「東照」の「かわっぴら餅」
・山門前「住吉」の「くず餅」
【横浜】
・横浜発祥シュウマイ
・横浜生まれのナポリタンスパゲッティ
・横浜生まれのドリア
・横浜生まれのプリンアラモード
・日本で初めて製造された横浜に由来する「横浜馬車道あいす」
【三浦】
・三崎港の鮪とシラスどんぶり
・三崎港直送の魚のカルパッチョ
・三崎港直送のシーフードパエリア
・三浦の野菜を使った蒸し野菜
【神奈川】
・横浜中央市場横の海苔問屋「つた金」の海苔を使用したお料理
・建長寺発祥のけんちん汁
・サンマーメン
・豚肉みそ漬け焼き

https://kawasaki.metropolitan.jp/restaurant/list/terraceandtable/menu/2023kanagawa_buffet_menu.html