• Top
  • News & Event
  • 水天宮前のカジュアルビストロ MK Farmers & Gr…
2023.04.11
news

水天宮前のカジュアルビストロ MK Farmers & Grillがディナーメニューをリニューアル

  • facebook
  • twitter
  • line

東京・水天宮前のカジュアルビストロ MK Farmers & Grill(エムケイ ファーマーズアンドグリル)がディナーメニューをリニューアルした。

軽井沢のヴィーガンレストラン RK GARDEN(アールケイ ガーデン)の姉妹店として2017年にオープンした同店は、主な食材として信州・軽井沢産地を扱ってきた。今回のリニューアルは、6年目を迎えるにあたり全国の生産者と利用客をつなぐレストランを目指したために行なわれるもので、千葉県木更津市の水牛モッツァレラを使った逸品などが新たに登場。旅するキッチンをテーマに、“全国各地を味わうごちそうを、東京のお客様に届けたい“という想いでリニューアルされる。ワインはイタリアをメインとしたビオワイン

<ディナーメニューの一例>​
竹島さんのモッツァレラと生ハム/2,800円
軽井沢ボヌムテッレのカラフル人参/1,250円
まるごと新玉葱のクリーミートリュフグラタン/1,000円
三浦半島鈴也キャベツの薪焼きビスマルク/1,250円
峯村牛と江戸前ハーブのあぶりカルパッチョ/2,100円
峯村牛の薪焼き/3,500円
いつきのパスタ/1,500円
バースデープレート/2,000円〜

<平日ランチメニュー詳細>​
朝採れ野菜のとろける名物ラザニア/1,000円
週替わりパスタ/1,000円
週替わりリゾット/ 1,000円 ​ ​​
信州サーモンのレアフリット 2色のソース/1,350円​ ​​ ​​
信州プレミアム牛みねむら牛のハンバーグ/1,350円​ ​​ ​​
贅沢MIXプレート/1,650円​​

<手打ちパスタのワークショップ>
地域の利用者への感謝の気持ちを込めて、ワークショップを開催。第一回目は地域の子供達に”料理を通じて食の豊さを学んで欲しい”という想いから開催される親子向け手打ちパスタのワークショップで、浦安市で食育セミナーの講師も務める今井シェフが料理を通じて食の大切さと楽しさを子供達に伝える。対象は満2歳以上の児童との親子1組(2名)。申し込みは営業時間内に直接店舗へ電話。
開催日:4月22日(土)
時間:11時〜13時
定員:各回5組(事前予約必須)
参加費:親子1組参加(2名)2,000円

<MK Farmers & Grill>
住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-14-4
電話:03-3527-2239
定休日:月・不定休
営業時間:11時30分〜14時L.O.、17時30分〜22時L.O.
ホームページ:https://www.rustic-kitchen.net/mk
Instagram:https://www.instagram.com/mk_farmersgrill