• Top
  • News & Event
  • シェフソムリエ・岩田 渉による「ワイン学入門」予約受付中
2023.07.03
news

シェフソムリエ・岩田 渉による「ワイン学入門」予約受付中

  • facebook
  • twitter
  • line

ホテルで楽しく教養を学ぶカルチャースクールTHE THOUSAND SALONを展開する京都のTHE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)が、7月22日(土)より「ワイン学入門」を開催する。

7月22日(土)、30日(日)開催の「中国地方の日本ワイン」を皮切りに、9月23日(土祝)、24日(日)は「九州地方の日本ワイン」。その後、11月25日(土)、26日(日)「関東甲信越地方の日本ワイン」、2024年1月27日(土)、28日(日)「北陸地方の日本ワイン」、3月23日(土)、24日(日)「近畿地方の日本ワイン」の全5テーマでの開催。

講師はホテルの岩田 渉シェフソムリエを中心としたソムリエメンバーで、テイスティングを交えながら、各地のワインの歴史や製法、産地の個性などを解説し、より一層深く味わえる“ストーリー”を伝える内容。各回8名限定、カウンター席での開催で、スクール後はペアリングが用意される。

<THE THOUSAND SALON 「ワイン学入門」>
開催日:7月22日、7月30日 ※7月の開催日は満席
9月23日、9月24日、11月25日、11月26日、
2024年1月27日、1月28日、3月23日、3月24日
時間:12時~15時
料金:20,000円(1回あたり)
場所:THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)2階 日本料理「KIZAHASHI」(キザハシ)
住所:京都府京都市下京区東塩小路町 570番
問合せ先
075-351-0700(レストラン総合受付10時〜19時)
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/plan/restaurant/waingaku-kizahashi.html