• Top
  • News & Event
  • ホタル飛び交う美しすぎるブナ林を舞台にトップシェフたちが饗宴…
2023.06.29
news

ホタル飛び交う美しすぎるブナ林を舞台にトップシェフたちが饗宴! テルモンとのペアリングディナー

  • facebook
  • twitter
  • line

美しすぎるブナ林として知られる新潟県十日町の美人林を舞台にした、稀代の料理人たちによるテルモンペアリングディナー「Matsunoyama Sustainable Dining in 美人林2023(松之山サステナブルダイニング イン 美人林 2023)」が7月8日(土)、9日(日)の2日限定で開催される。

登場する“稀代の料理人たち”は、人生を変える世界のトップレストラン10に選ばれた髙澤義明シェフ、ミシュラングリーンスターを持つ池尻綾介シェフ、低温長時間発酵のパイオニア・志賀勝栄シェフ、自家栽培を含むこだわりの野菜を用いてイノベーティブフュージョンを提供し続ける折笠龍馬シェフおよびミシュランガイド新潟2020特別版で一つ星に輝いた酒の宿 玉城屋の栗山昭シェフら総勢6名によるもの。

ライトアップされた初夏の林の中で、それぞれのシェフが自身のこだわりを表現しつくした料理にテルモンのシャンパーニュが寄り添うことで、自然を舞台に持続可能な未来を見据えたラグジュアリーでサステナブルな舞台が完成。ディナー終了後はホタル狩りに出かけ、日本の里山の美しさに触れる機会も用意される。

<Matsunoyama Sustainable Dining in 美人林2023(松之山サステナブルダイニング イン 美人林 2023)>
開催日:7月8日(土)9日(日)
時間:17時30分~
場所:美人林(新潟県十日町市松之山松口)
料金:38,500円
(料理と5種のシャンパーニュペアリング付き)
提供されるテルモン:レゼルヴ・ブリュット、レゼルヴ・ロゼ、ブラン・ド・ブラン・ヴィノテーク、サン・スフル、ブラン・ド・ノワール
参加シェフ:ニセコ「TAKAZAWA」 髙澤義明シェフ/西麻布「Ma Cuisine」 池尻綾介シェフ/世田谷「Signifiant Signifie(シニフィアン・シニフィエ)」 志賀勝栄シェフ/新富町「Coulis(クーリ)」 折笠龍馬シェフ/松之山温泉「酒の宿玉城屋」 栗山昭シェフ/松之山温泉「ひなの宿ちとせ」 高橋勇料理長
主催:松之山サステナブルダイニング実行委員会
協力:松之山合同会社まんま
後援:一般社団法人十日町市観光協会

予約・問い合わせ先
025-595-8588(松之山サステナブルダイニング実行委員会内)