2023.07.10
ホテルグランヴィア広島「夏のシャンパーニュ“ジャカール”メーカーズディナー」開催
ホテルグランヴィア広島内の中国料理 煌蘭苑が、「夏のシャンパーニュ“ジャカール”メーカーズディナー」を7月25日(火)に開催する。
シャンパーニュ・ジャカールの醸造責任者ジョエル・ヴェイス氏を招いたメーカーズディナー。シャンパーニュ メニューは、モザイクのブリュット 白、エキストラ・ブリュット 白、シグネチャー、ロゼの4種。
合わせる料理は、同レストラン山本大治料理長がシャンパーニュに合った中国料理を考案。ドライでクリスピーなシャンパーニュには、濃厚な味に洋風の調理料を掛け合わせた近代的な広東料理を、フルーティーな香りで心地よい後味が続くシャンパーニュには蓮の葉とパイ生地で包んだ食材の旨味・香り・肉汁が渾然一体となった伝統料理など、組み合わせが楽しめるラインナップ。メニュー詳細はホームページ参照。
https://www.hgh.co.jp/rest/kohranen/plan/001911.html
予約制で、2日前の12時までに要予約。40名限定で先着順。
<夏のシャンパーニュ“ジャカール”メーカーズディナー>
日程:7月25日(火)
時間:18時30分~
場所:ホテルグランヴィア広島 中国料理「煌蘭苑」
住所:広島県広島市南区松原町1-5
料金:20,000円
予約・問い合わせ先
ホテルグランヴィア広島
082-262-1132(レストラン総合案内10時~19時)