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2023.07.19
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京都の地鶏と酒とワインを拘り抜いた焼きの技法と贅沢な空間「野乃鳥 人形町」7月6日グランドオープン

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関西の焼き鳥 野乃鳥が東京に進出。日本橋、新宿に続き人形町に「THE 野乃鳥 人形町」がオープンした。

京都の地鶏と酒とワインをコンセプトとした同店は、ジビエのような肉質を持つ京都の地鶏・丹波黒どりと京鴨を、独自の焼きの技法で焼き上げる至福の焼き鳥が自慢の焼き鳥屋。

ワインとの相性にも力を入れており、ペアリングセットも用意。アラカルトのワインは、シャンパーニュを始めとする各種スパークリングに、白ワインはモンテベッロ トレッビアーノからアラン・ジョフロア シャブリ キュヴェ ヴィエニユ・ヴィ―ニュ、赤ワインはモンテベッロ サンジョヴェーゼからボルドー カロン・セギュールまでがオンリストされる。

<THE 野乃鳥 人形町>
住所:東京都中央区日本橋人形町1-19-4 エムズクロス人形町1階
営業時間:11時30分~23時(L.O.22時)
電話番号:080-3351-8673
店舗定休日:不定休
https://nonotory.jp/