• Top
  • News & Event
  • 狩猟肉と山梨ワインのマリアージュを堪能する「秋の狩猟肉ペアリ…
2023.07.24
news

狩猟肉と山梨ワインのマリアージュを堪能する「秋の狩猟肉ペアリングディナー」星のや富士で開催

  • facebook
  • twitter
  • line

日本初のグランピングリゾートの星のや富士が、10月20日(金)~11月20(月)の日程で、狩猟肉と山梨ワインのマリアージュを堪能する「秋の狩猟肉ペアリングディナー」を開催する。

登場する山梨ワインは勝沼醸造の赤白異なるヴィンテージをそれぞれ3種類ずつ。個性豊かなヴィンテージ違いのワインとともに楽しむのは狩猟肉で、ヴィンテージごとに異なるワインの特徴を捉え、引き立てるような食材や調理法で供出。一品目の鹿のパテドカンパーニュとアルガブランカピッパ2018年との組み合わせから始まるペアリングは、ヴァンショー・アフォガード 洋梨のコンポートとアルガアルカサール2018年との組み合わせまで全6品。秋ならではの狩猟肉料理と山梨ワインのマリアージュを堪能する。

それらを頂く席は、カエデやカラマツ、ハクウンボクの木が立ち並ぶ、夕日が差して輝く黄葉や、ディナーが進むにつれ暗い森を優しく照らし、夜の森が光に映える風景などを楽しめる特別席。グランピングマスターから山梨ワインのこだわりを聞きながら、黄葉を眺め、秋夜の優雅な時間を過ごすペアリングディナーだ。

<秋の狩猟肉ペアリングディナー>
期間:10月20日(金)~11月20日(月)
料金:1名58,820円~
※宿泊料別
場所:星のや富士 クラウドテラス
時間:17時30分~20時30分
定員:1日1組(1~3名)
予約:
https://hoshinoya.com/fuji/
にて2週間前まで受付

星のや富士
住所:山梨県南都留郡富士河口湖町大石1408
電話予約:050-3134-8091( 9:30〜18:00 )
https://hoshinoya.com/fuji