• Top
  • News & Event
  • 北海道の大地で育った余市産エゾ鹿をクラシックコンテンポラリー…
2023.08.04
news

北海道の大地で育った余市産エゾ鹿をクラシックコンテンポラリーなホテルで味わう「ジビエランチ」

  • facebook
  • twitter
  • line

北海道のUNWIND HOTEL&BAR 小樽(アンワインドホテルアンドバー小樽)のレストラン THE BALLが、余市産のエゾ鹿を気軽に味わえる「ジビエランチ」の提供を開始した。

ランチはホテルのテラスで楽しめる「ジビエバーガー」とレストランの「ジビエランチコース」の2種類で、ジビエバーガーは北海道産じゃがいもインカの目覚めのポテトフライが付いたランチボックス形式での提供。ジビエランチコースは鹿肉のハンバーグや、希少部位となる鹿肉のレバー、ホテルで燻製から行なった特製ベーコン使用のパテドカンパーニュなどのコース。1日10組限定。

鮮度を保つのが難しい鹿肉は供給も少なく、イベント時にしか提供ができなかった難しい食材。今回のジビエランチは、独自の仕入れルートを確保しメニューを開発したもので、余市産の柔らかく味わい深いエゾ鹿を気軽に楽しむことができる、貴重なランチ。

<ジビエバーガー>
内容:余市産エゾ鹿バーガ-、インカの目覚めポテト
提供期間:9月24日(日)まで ※予約不要
営業日時:11時30分~15時(土日祝 L.O. 14時)
料金:1,800円

<ジビエランチコース>
内容:余市産エゾ鹿肉のパテドカンパーニュ サラダ添え 雪わさびクリームソース、シェフ特製季節の野菜スープ、余市産蝦夷鹿ハンバーグ 温野菜添え ポルチーニ茸の赤ワインソース、ホテル特製季節のデザート
提供期間:通年提供予定
営業日時:11時30分~15時(土日祝 L.O. 14時)
料金:3,500円
予約:
https://bit.ly/3Y7rRB9
電話予約:050-5366-5383 ※前日17時までの予約

UNWIND HOTEL&BAR 小樽
https://www.hotel-unwind.com/otaru/