• Top
  • News & Event
  • オーケストラのように一皿の料理を楽しむイタリアン「オルケスト…
2023.08.30
news

オーケストラのように一皿の料理を楽しむイタリアン「オルケストラ」東京・参宮橋9月1日オープン

  • facebook
  • twitter
  • line

東京・参宮橋にイタリアンレストラン「Orchestra」(オルケストラ)がオープン。モデナの一つ星、ストラーダ ファチェンドからイモラの二つ星リストランテ サン ドメニコでスーシェフを務めた小川慎二氏がシェフとして就任する。

店名のオルケストラは、小川慎二シェフのイタリア修業時代に「一皿を作り上げるのに数人が同時に手を動かし、集中して仕上げていく。それはまるで100人で壮大な曲を演奏するオーケストラのようだった」と強く記憶に刻まれた経験から来るもの。

料理は、トラットリアの素朴な郷土料理からリストランテのイノベーティブな料理までの経験を積んだ小川シェフが、“今、日本にいる自分にしか作れない料理”として挑戦。コースのパスタの1品には、エミリア=ロマーニャ発祥のトルテッリーニ イン ブロードがスペシャリテとして登場。イタリア料理の技術をベースに、日本各地の優れた旬の食材の魅力を引き出しつつ、その食材が生まれた風土や取り巻くストーリーも含めて表現するとしている。

<Orchestra(オルケストラ)>
住所:東京都渋谷区代々木4-1-7 森田ビル 1階
電話:03-6383-4036
営業時間:18時(食事一斉スタート)〜23時30分クローズ
定休日:日月を中心に不定休
席数:カウンター 8席
予算:ディナー コース 16,500円、ティーペアリング 6,600円、ワインペアリング 9,900円、スペシャルワインペアリング 19,800円 ※サ別
https://www.instagram.com/orchestra_jp/

予約
https://www.tablecheck.com/shops/orchestra/reserve