ニュージーランドの魅力を堪能する、夏のペアリングディナー
東京・芝公園 ザ・プリンス パークタワー東京にて、7月11日(水)〜7月13日(金)、ニュージーランドワインの魅力を堪能できるペアリングディナーが開催される。
1日の中に四季があるともいわれるほど寒暖差が激しいニュージーランドは、ブドウの栽培に適しており、この30年ほどで急速にワイン造りが発展している国。そんなニュージーランドへ実際に訪れた同ホテル エグゼクティブ シェフソムリエ 市村義章が、そのテロワールと造り手のフィロソフィを伝えるべく、この季節にぴったりの白ワインを中心とした5種類のワインを厳選。そして、各ワインに寄り添いながら引き立てるオリジナルコースを「レストラン ブリーズヴェール」料理長 吉田功が提供する。
<ペアリングメニュー>
トフ ソーヴィニヨン ブラン 2016
×
帆立とズッキーニのカルパッチョ仕立て キウイフルーツとシトラスフレーバー
ハーブを効かせた爽やかなソースで
ブランク キャンバス リースリング 2013
×
彩り野菜と蟹肉を旨味のあるジュレで閉じ込めたプレッセ
オレンジフレーバーのソースでお楽しみ
ストラタム シャルドネ 2016
×
レモンフレーバーのアワビの薄切りソテーと軽やかなブルギニヨンソース風味のリゾット
プロフェッツ ロック ピノ グリ 2016
×
赤座海老の優しいナージュに微かに漂うオリエンタルスパイスフレーバーを添えて
プロフェッツ ロック ホーム ヴィンヤード ピノ ノワール 2014
×
ジューシーに焼き上げた仔牛になめらかな赤ワインソースを添えて
ビーツのフレーバーをアクセントでお楽しみ
シェフソムリエ 市村義章の厳選ワインと料理長 吉田功のディナーコース
「至福のワインペアリング~ニュージーランドワインの魅力に迫る~」
期間:2018年7月11日(水)~7月13日(金)
時間:17時30分~22時(L.O.20時30分)
場所:ザ・プリンス パークタワー東京 33階 レストラン ブリーズヴェール
料金:16,800円(税込、サ別)
お問合せ
ザ・プリンス パークタワー東京 レストラン予約係
03-5400-1170