2024.01.13
「美⻝交歓 〜テロワールからテーブルへ〜」第3回は沖縄那覇市にて開催
アラン・デュカス、ポール・ボキューズ、ジュエル・ロブションといった世界的なシェフ15人によって創設された、食に関わるすべての職人技術の継承と発展を支援するCollège Culinaire de France (コレージュ キュリネール ド フランス)の姉妹団体、 Collège Culinaire du Japon (コレージュ キュリネール 日本, CCJ)が、「美⻝交歓 〜テロワールからテーブルへ〜」の第3回目を沖縄那覇市のフランス料理店 le Bistro Montmartre(ビストロ・モンマルトル)にて開催する。
コレージュ キュリネール日本主催の同イベントは、レストランを取り巻くすべての人々との繋がりをより深くすることを⽬的としたもの。今回は、ビストロ・モンマルトルの植村 慎太朗オーナーシェフや瑞泉酒造佐久本 学代表取締役といったコレージュ キュリネール日本の沖縄会員たちとのコラボレーションディナー。フレンチの技法を使って沖縄独特の食材と向き合う新しいテロワールとして、ひろし屋食品の島豆腐、がんじゅうの豚肉などが使用された料理が披露される。
<第3回 美⻝交歓 〜テロワールからテーブルへ〜>
日程:1月21日(日)
時間:18時〜
参加費:25,000円
場所:LE BISTRO MONTMARTRE(ビストロ・モンマルトル)
住所:沖縄県那覇市真嘉比1-1-3 エリタージュ K1階
予約・問い合わせ先
ビストロ ・モンマルトル
098-885-2012