「イタリア高速道路の旅 アウトストラーダグスト」フォーシーズンズホテル東京大手町にてスタート
フォーシーズンズホテル東京大手町のイタリアンダイニングPIGNETO(ピニェート)が、イタリアを高速道路で巡りながら各地の食文化をコース仕立てで味わう新コース「イタリア高速道路の旅 Autostrada del gusto(アウトストラーダグスト)」をスタートした。
アウトストラーダは、イタリア全土を網羅するイタリアの高速道路。大都市と街をつなぐ役割があり、地方への旅には欠かせない存在。そしてグストは味。つまり、アウトストラーダグストは味のハイウェイ!
今回のフォーシーズンズホテル東京大手町のアウトストラーダグストは、まるでアウトストラーダでイタリア全土を回るように、イタリアを12カ所に分けて大都市から小さな田舎町まで、1年を通じて40か所以上の料理を届ける壮大かつイタリアを知ることができる催しだ。
1月は「LINE 1 北イタリア(ボルツァーノ、ベローナ、ボローニャ)」とし、ボルツァーノのパイ、アップルやクルミのサラダの冷前菜とカナデルリの温前菜。メインはベローナのロースト鹿の赤ワインソース! 月代わりで12月まで全12の味のハイウエイが楽しめる。
なお、アウトストラーダグスト利用回数に応じた特典あり。2スタンプでウェルカムシャンパン、4スタンプで15,000円相当のボトルワイン(いずれもPIGNETO)、7スタンプでフレンチダイニングestのランチコース、10スタンプで30,000円分の飲食券、そして12スタンプでフォーシーズンズホテル東京大手町スーペリアルーム1泊が特典として付与される。
※条件など、要確認。
<イタリア高速道路の旅 Autostrada del gusto(アウトストラーダグスト)>
1月:LINE 1 /北イタリア(ボルツァーノ、ベローナ、ボローニャ)
期間:1月9日(火)〜1月31日(水)
料金:6品コース16,000円
コース内容:
・ロースハムとチーズのストルゥーデル 林檎とクルミのサラダ
・鶏肉のカナデルリ 茸と黒トリュフ
・猪のミートソース タリアテッレ
・本日の魚 冬野菜の緑のミネストローネ
・蝦夷鹿のロースト 人参 ハーブスパイス赤ワインソース
・季節のデザート
2月-LINE 2 /北西部(モンブラン、アオスタ、トリノ、サンレモ)
3月-LINE 3 /北東部 (トリエステ、 ヴェネツィア、フェラーラ 、モデナ)
4月-LINE 4 /北部中央(ウディネ、ヴェネツィア、ミラノ、コモ)
5月-LINE 5 /リグリア海沿岸(ジェノバ、リボルノ、フィレンツェ)
6月-LINE 6 /アドリア海の旅(リミニ、アンコーナ、バーリ、ターラント)
7月-LINE 7 /中南部(レッジョ ディ カラブリア、コゼンツァ、サレルノ、ナポリ)
8月-LINE 8 /南部(ローマ、ナポリ、バーリ)
9月-LINE 9 /北中央部(モンツァ、ミラノ、ピアチェンツァ、ボローニャ)
10月-LINE 10 /中部(フィレンツェ、ローマ、ペスカーラ、ラヴェンナ)
11月-LINE 11 /北西部 (アレッサンドリア、トリノ、ノバラ、ミラノ)
12月-LINE 12 /中北部(トレント、ボローニャ、フィレンツェ、ペルージャ)
提供:フォーシーズンズホテル東京大手町39階 PIGNETO(ピニェート)
https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/dining/restaurants/pigneto/