ホテルグランヴィア京都の日本酒フリーフローイベント「The Fukui Gourmet Discovery」開催
京都・烏丸通のホテルグランヴィア京都が、福井県の日本酒と食材を使用した料理を楽しむディナーイベント「The Fukui Gourmet Discovery ~福井のごちそう食べよっさ~」を、2月23日(金・祝)に宴会場にて開催する。
福井県の豊かな食材を使用したコース料理をペアリングドリンクとともに楽しむディナーイベント。注目は日本酒のフリーフローで、新酒8種類を含む10種類の日本酒を堪能する。
【新酒8種類】
伊藤酒造:越の鷹 あらばしり純吟GREEN HAWK
黒龍酒造:九頭龍 垂れ口
田嶋酒造:ALL BLACK
吉田酒造:九頭竜の夜明け
安本酒造:白岳仙 辛口純米 真紅 SHINKU 生酒
加藤吉平商店:梵の初雪 しぼりたて山田錦
三宅彦右衛門酒造:早瀬浦 純米吟醸 生原酒
常山酒造:純米吟醸辛口”飛” 生
【その他2種類】
美川酒造場:舞美人 山田錦85
一本義久保本店:伝心[稲]rice field
【メニュー構成】
前菜:和洋オードブル ふくいサーモン使用
温前菜:福井県産ズワイガニと越前えび・甘えびのロワイヤル
魚料理:ワカメで香りを纏わせた敦賀真鯛の塩釜焼き 日本酒のソース
握り寿司:甘鯛、越前えび、福井県産ブリ、酒粕とフロマージュブランでマリネした甘鯛の焼き霜 鱗のカリカリと柑橘の香り
肉料理:若狭牛ロースの鉄板焼き 九頭竜まいたけ添え 福井県食材のコンディメント
デザート:福井県産お米のデザート
<The Fukui Gourmet Discovery ~福井のごちそう食べよっさ~>
場所:ホテルグランヴィア京都 3階宴会場「源氏の間」
住所:京都市下京区烏丸通塩小路下ル JR京都駅中央口
電話:075-342-5511(9時~18時)
日程:2月23日(金・祝)
時間:18時〜20時30分(受付 17時30分~)
料金:16,000円
https://www.granvia-kyoto.co.jp/event/470/