2024.03.03

“食で世界を巡る”をテーマにした「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」開催

(C)Disney
東京ディズニーシーが“食で世界を巡る”をテーマにした新しいスペシャルイベント「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」を開催する。
シェフの独創性を活かした特別なコースやセット料理、食べ歩きを楽しめるスナックやバリエーション豊かなドリンクなどを提供するイベントで、第一弾となる今回は東京ディズニーシーの8つのテーマポートを題材に、世界の国々のメニューを提供。ドックサイドダイナーではアメリカンウォーターフロントのニューヨークエリアをイメージしたフライドチキンレッグ(バッファローソース)やコカ・コーラカクテル(チェリーブランデー)、ニューヨーク・デリではマーメイドラグーンをイメ―ジしたホタテ貝のマッシュポテトやスパークリングカクテル(ラム&パイナップル)などが楽しめる。
また、テーブルサービスの店舗では、東京ディズニーシーのシェフが、新テーマポートファンタジースプリングスの各エリアからイマジネーションを広げて創作したコース料理を提供。S.S.コロンビア・ダイニングルームでは、フローズンキングダムをイマジネーションのテーマにしたスペシャルコースが販売される。
もちろん、期間中も赤白ロゼとスパークリングのワインやブルックリンラガー、SPRING VALLEY、キリン一番搾り<黒生>といったアルコール類が販売される。テディ・ルーズヴェルト・ラウンジのテラス席で、東京ディズニーシーの景色を眺めながらスパークリングで乾杯!
東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル特設サイト
https://www.tokyodisneyresort.jp/treasure/foodandwinefestival/