• Top
  • News & Event
  • 澱から作った「河内ぶどう いろいろ使えるシロップ」関西の無印…
2024.03.14
news

澱から作った「河内ぶどう いろいろ使えるシロップ」関西の無印良品限定新発売

  • facebook
  • twitter
  • line

無印良品を展開する良品計画が、ワインやブドウジュースを製造する際に発生する澱を活用した「河内ぶどう いろいろ使えるシロップ」を数量限定販売。

商品は、まちづくりなど地域活性化に寄与することを目指した良品計画が、活動の一つとして地域の生産者や加工会社と協力して開発したもの。原料は大阪のカタシモワインフードの澱で、旨みやコクが強く、酵母の香りをほのかに感じられるシロップとしている。

3月14日(木)より関西の無印良品の11店舗で限定発売。750円。

良品計画
https://www.ryohin-keikaku.jp/news/2024_0311_01.html