• Top
  • News & Event
  • フレンチミシュラン3つ星の小林 圭氏が手がける「KEI Co…
2024.04.04
news

フレンチミシュラン3つ星の小林 圭氏が手がける「KEI Collection PARIS」オープン

  • facebook
  • twitter
  • line

フランス版ミシュランガイドでアジア人初の3つ星を獲得した小林 圭氏によるグリル ガストロノミーレストラン&バー「KEI Collection PARIS」(ケイ・コレクション・パリ)が、東京・虎ノ門ヒルズのステーションタワーTOKYO NODE 49階に登場した。

TOKYO NODEは、昨年10月に開業した虎ノ門ヒルズ ステーションタワーの最上部に位置する、イベントホール、ギャラリー、レストランなどが複合する、様々な人が集う交流の場として作られた約10,000㎡の情報発信拠点。

今回の「KEI Collection PARIS」の登場は、TOKYO NODEに残った最後のエリアでの出店で、“交流の場”の飲食店が出揃い、情報発信拠点としての本格稼働開始も意味するオープン。大人の遊び場をコンセプトに、素材の力を最大限に引き出すガストロノミックな前菜の数々と、火入れにこだわり抜いた肉や魚、野菜の料理を、小林氏のレストランとしては初となるアラカルト形式で提供するレストランだ。

4月19日(金)には同エリアにオリジナルカクテルや250種以上のワインなど多種多様なドリンクを愉しめるルーフトップバーもオープン。小林氏が手掛けるおつまみなどのバーメニューを味わえる、アペリティフやアフターディナーなど、様々なシーンで利用できるバー。

<KEI Collection PARIS (ケイ・コレクション・パリ)>
住所:東京都港区虎ノ門2丁目6番2号虎ノ門ヒルズ ステーションタワーTOKYO NODE 49階
営業時間:17時30分~22時30分(21時30分L.O.) ※4月19日(金)よりバー営業(~26時)開始。
定休日:火・水
https://www.kei-collection.com