2024.04.12
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズが長崎の美食を味わう「グルメパレット ~九州・長崎フェア」開催中
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズオールデイブッフェ「コンパス」2階では、九州・長崎の厳選された美食の数々を存分に味わう「九州・長崎フェア」を6月30日(日)までの日程で開催中。
コンパスの當間 元シェフが現地に赴き、旬の食材や郷土料理などを厳選。佐世保グルメの「佐世保レモンステーキ」や漁獲量日本一を誇るクエを蒸し煮にした「クエのブレゼ」などに加え、長崎の名物料理「ちゃんぽん」、「皿うどん」、日本三大うどん「五島うどん」、デザートにはフルーツと抹茶のお団子を甘さ控えめの蜜を絡めて食べる島原市の伝統的なスイーツ「かんざらし」、そして長崎ならではの「カステラ」などがラインナップ。
ドリンクは長崎県の酒造「今里酒造」、壱岐島「重家酒造」などの日本酒や焼酎、壱岐島のクラフトビールメーカー「ISLAND BREWERY」のビール、西海市の「川添酢造」の飲む酢など、長崎県を中心としたアルコールやソフトドリンクを。
<九州・長崎フェア>
場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズオールデイブッフェ「コンパス」2F
住所:神奈川県横浜市西区北幸1丁目3-23
期間:4月8日(月)~6月30日(日)
時間:11時30分~15時30分(ランチ、最終入店 14時30分)、17時30分~21時30分(平日ディナー、最終入店20時30分、土日祝は17時〜)
料金:5,500円(平日ランチ)、8,000円(土日祝ランチ)、8,000円(全日ディナー)
※120分制。(90分ラストオーダー、平日ディナーは時間制なし)
https://ybsh.sotetsu-hotels.com/restaurants/compass/