スパイス焼酎カクテルとモダンインド料理のペアリングディナー10月6日(日)銀座にて開催
東京・銀座のラウンジバー、THE GREY ROOM(グレイルーム)が、鹿児島の焼酎メーカー濵田酒造が手掛ける本格芋焼酎だいやめ~DAIYAME~とコラボレーション。オリジナルのスパイス焼酎カクテルとモダンインド料理のペアリングディナー「THE GREY ROOM × DAIYAME: First Landing India」を10月6日(日)に開催する。
グレイルームは、モダンインディアンキュイジーヌレストラン、スパイスラボトーキョーの系列店で、スパイスを用いたカクテルをはじめとする、モダンインド料理ベースのバーフードや、ビリヤニ、インドテイストのアフタヌーンティーなどを提供するラウンジバー。コラボレーションとなるだいやめ~DAIYAME~は、独自の熟成技術から生まれた香熟芋で仕込まれた、ライチのような華やかな香りが広がる本格芋焼酎。
今回の「THE GREY ROOM × DAIYAME: First Landing India」では、だいやめ~DAIYAME~に加え、グレイルームのオリジナルスパイス焼酎カクテル5杯と、スパイスラボトーキョーのキッチンで作られたモダンインド料理5皿が登場。焼酎とスパイスのマリアージュという体験が提案されるペアリングディナーとなる。要予約。
<THE GREY ROOM × DAIYAME: First Landing India>
日程:10月6日(日)
時間:19時~21時
会場:THE GREY ROOM(グレイルーム)
住所:東京都中央区銀座6-4-3 GICROS GINZA GEMS 11階
料金:11,000円(サ別)
予約・問合せ先
THE GREY ROOM
03-6274-6023
https://www.tablecheck.com/ja/shops/thegreyroomtokyo/reserve