2024.10.21

「六本木フード&ワインフェス」11月2日(土)、11月3日(日)開催

2009年に設立された「六本木ワインと食の総合ビル」が、15周年を記念したイベント「六本木フード&ワインフェス」を11月2日(土)、11月3日(日)の二日間、開催する。
世界各国のワインとフードが楽しめるイベントで、ビル内テナントの「ワインショップソムリエ」、石窯ピザ・イタリアン「Sakura」、ブーランジェリー「ラトリエ・デュ・パン」、パティスリー「ココアンジュ」、イノベーティブフレンチ「六花-rikka-」の5店舗が参加。ワイン、イタリアン、パン、デザートなど、グルメ大集結でフェスを盛り上げる。
注目は、日本ソムリエ協会認定のプロソムリエ厳選の17カ国最大540種類のワイン2時間飲み放題。地下セラーでは高級ワインの有料試飲コーナーも。
フードは、フェスだけの特別メニューを30種類以上提供。外ブースでは炭火焼きメニューや藁焼きで炎の調理パフォーマンス、ローストビーフの厚切りカッティングサービス、生牡蠣なども。チケット制。
<六本木フード&ワインフェス2024>
日程:11月2日(土)、3日(日)
時間:11時〜22時(フード販売は21時30分まで)
会場:六本木ワインと食の総合ビル
住所:東京都港区六本木6‐1‐12
料金:5,500円(フード1000円分付きワイン飲み放題前売り券)、6,500円(同、当日券)、当日販売フードチケット1枚600円(追加購入可)
https://wsommelier.com/category/10420/