2024.10.28

食文化講座「日本ワイン最前線~日本のワインぶどう品種、その魅力~」をキッコーマン国際食文化研究センターが開催

キッコーマン国際食文化研究センターが「日本ワイン最前線~日本のワインぶどう品種、その魅力~」についての講座を、11月16日(土)キッコーマン東京本社KCCホールにて開催する。
講師に日本のワインの品質向上を研究してきた日本醸造協会 常務理事 後藤奈美氏を迎え開催される食文化講座。日本のワインのぶどう品種とその魅力を伺う、試飲ありの講座となる。
会費は無料。定員は26名で申し込み多数の場合は抽選となるが、外れた場合でもYouTubeライブ配信の限定URLが配布されるため、視聴は可能。申し込み締め切りは会場参加11月6日(水)23時59分。YouTubeライブ配信のみを希望する申し込みも受け付けており、こちらの締め切りは11月16日(土)14時までとなる。
<日本ワイン最前線>
日程:11月16日(土)
時間:14時〜15時30分
会場:キッコーマン東京本社KCCホール
住所:東京都港区西新橋2-1-1
https://www.kikkoman.com/jp/kiifc/information/fs20241116.html