2025.01.21

北海道余市町の水産品とワインPRイベント日比谷Varmenにて1月27日(月)開催

東京・日比谷のレストランVarmen(バーマン)が、北海道余市町の水産品とワインPRイベントを1月27日(月)に開催する。
「余市の海産物の極上の味わいと新たな挑戦」をテーマとしたイベントで、余市町の新たな名産品、高級からすみ「北琥珀」を中心にした海産物を発信する特別食事会。
からすみの魅力を最大限に引き出した特別メニューのほか、Varmenシェフによる余市町海産物を使用したフュージョン料理の提供も。また、地域おこし協力隊による余市町のからすみ作りと漁師の話や、余市町齊藤啓輔町長が語る余市町のワインといったトークも繰り広げられる。
イベントの主催は余市町地域おこし協力隊 嶋田俊 蔓木勇波。日時は1月27日(月)の14時~16時30分で、参加費は無料だが、人数制限ありのため、事前予約順。
<北海道余市町の水産品とワインPRイベント>
日時:1月27日(月)14時~16時30分
参加費:無料 ※事前予約順、人数制限あり。
会場:Varmen(バーマン)
住所:東京都千代田区有楽町1丁目1−2 東京ミッドタウン日比谷2F
https://varmen.jp/