2025.05.20

「醸造家に学ぶワイン講座」東京バイオテクノロジー専門学校が9月開講

東京バイオテクノロジー専門学校が「醸造家に学ぶワイン講座」を9月より開講する。
ワイン醸造技術管理士(エノログ)のもと、赤白ワインの試験製造を通して醸造技術を深め、品質や味わいを広げる研究講座。醸造したワインは赤白1本(720ml)ずつ保管され、テイスティングを通して熟成の変化までの知識を広げるプログラム。ソムリエ・ワインエキスパートへのステップアップとしてもおススメ講座としている。
開催日は9月6日(土)を皮切りに13(土)、14日(日)、27(土)、28(日)、10月11日(土)、12(日)の全7回。各回12時〜16時30分で受講料450,000円(早期申し込み割引あり)。詳細は東京バイオテクノロジー専門学校ホームーページ「【社会人向け】ワインスクール2025のお知らせ」参照。
https://www.bio.ac.jp/