
6月27日(金)より「テロワール・能登」東京エディション虎ノ門にて提供開始

東京エディション虎ノ門のシグネチャーレストランThe Jade Room + Garden Terrace(ジェイド ルーム + ガーデン テラス)が、日本各地の食材とワインの魅力を紹介する「テロワール・日本」シリーズの第四弾として、能登地方の食材やワインに焦点を当てた「テロワール・能登」を6月27日(金)より開催する。
「テロワール・日本」は、イギリス出身のシェフ・ド・キュイジーヌ、リチャード・マクレラン氏が、2022年のレストランオープン以来、行なっているシリーズ。今回の「テロワール・能登」は、昨年、リチャード氏が能登の生産者に出会い、作り手の想いを知り開催された二夜限定のディナーイベントをきっかけにし行なうもの。ランチとディナーで提供される料理には、能登牛や鯖、メロンのほか、NOTO高農園、のとっこ、あんがとう農園といった小規模生産者による野菜やハーブも使用。また、ヘッドソムリエの矢田部匡且氏によるペアリングセレクションには、能登地方のワイナリーHEIDEE WINERYやSAYS FARMのワインのほか、福霧や天狗舞といった石川の地酒などがラインナップされる。
「テロワール・能登」開催期間は6月27日(金)~8月31日(日)。料金は7品コース20,000円、ディスカバリー 能登ペアリング22,000円。
<The Jade Room + Garden Terrace(ジェイド ルーム + ガーデン テラス)>
住所:東京都港区虎ノ門4-1-1 東京エディション虎ノ門 31階
予約:03-5422-1630
営業時間:
The Jade Room(ジェイド ルーム)
水~日:12時〜16時(L.O. 14時)、17時30分〜23時(L.O. 21時)
Garden Terrace(ガーデンテラス)
水~日:12時〜23時(L.O. フード21時、ドリンク22:時30分)
https://www.thejaderoomgardenterrace.com/