• Top
  • News & Event
  • フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波と丹波ワイン …
2025.07.01
news

フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波と丹波ワイン 京丹波町の地産地消ディナーイベントを開催

  • facebook
  • twitter
  • line

フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波が、京丹波町の魅力を満喫するディナーイベントを、丹波ワインと共同で8月から12月にかけて開催する。

亀岡産ななたに鴨や丹波栗、京都ぽーくの生産者を招き、生産に関する秘話などを聞くことができるディナーのほか、非売品のバックヴィンテージワインが楽しめるディナー、京丹波町産のいちごづくしのクリスマススペシャルディナーなどを、月ごとに開催するイベント。

開催場所は各回とも丹波ワインのワイナリーレストラン duTamba(デュタンバ)。参加は各回とも宿泊者限定で、ホテル-丹波ワイン間の移動には往復送迎が付く(ノンアルコールでの自家用車来場も可)。

<8月30日(土)16時15分~21時15分>
生産者シリーズVol.5
京都府亀岡産 ななたに鴨の生産者 加藤高志氏を招いて
Aspirant 松本拓也シェフ スペシャルコラボレーション ディナーコース
料金:25,000円(ノンアルコールペアリング 23,000円)

<9月20日(土)17時~20時30分>
非売品のバックヴィンテージワインを楽しめるプレミアムペアリング ディナーコース
料金:15,000円(ペアリングワインなし 11,000円)

<10月18日(土)16時~20時30分>
生産者シリーズVol.6 
丹波栗の生産者 榊原芳樹氏を招いて
旬の丹波栗を贅沢に使用した地産地消栗づくしスペシャルディナーコース・丹波農園の見学付き
料金:20,000円(ペアリングワインなし 16,000円)

<11月15日(土)16時30分~20時30分>
生産者シリーズVol.7
ブランド豚 京都ぽーくの生産者 岸本大地氏を招いて
地産地消京都ぽーくづくしスペシャル ディナーコース
料金:15,000円(ペアリングワインなし 11,000円)

<12月19日(金)、20日(土)17時~20時30分>
生産者シリーズVol.8,9
クリスマス限定 京丹波町 誠志郎農園のいちごづくし 地産地消スペシャルディナーコース
料金:18,000円(ペアリングワインなし 14,000円)

丹波ワインとのコラボイベント、2025年8月~12月のスケジュールを発表
https://fairfield-michinoeki-japan.com/ja/information/winery-dinner-with-tamba-wine