
七賢×アラン・デュカス「ワールドツアー2025」11月27日(木)より世界5都市で開催
日本酒蔵・山梨銘醸が造る七賢とアラン・デュカスがコラボレーション。日本酒とフランス料理のペアリング・ディナーとマスタークラスが、11月27日(木)パリ・デュカス バカラのディナーを皮切りに、世界5都市で開催される。
パリの後、ニューヨーク、マイアミ、東京、マカオへと続くワールドツアーで、ディナーではアラン・デュカス氏監修のレストランおよびそのパートナーが、日本酒とフランス料理の新しい出会いを一夜限りの特別な体験として提供。マスタークラスはシェフやソムリエ、学生を対象としたもので、日本酒を通じた食文化交流の場として行なわれる。
日本開催のディナーは東京・丸の内のエステール by アラン・デュカスにて12月7日(日)開催のペアリング・ディナー「エステール by アラン・デュカス -山梨銘醸 七賢-」。
https://www.palacehoteltokyo.com/newsroom/latest-news/restaurants-bars/esterre-shichiken/
マスタークラスは翌8日(月)に服部栄養専門学校にて開催の「日本酒の可能性とガストロノミーの未来」。シェフ、ソムリエといった料理関係者、学生、メディア関係者が参加対象となる。
ワールドツアー2025開催スケジュール
11月27日(木)パリ:デュカス バカラ(ディナー)
11月28日(金)パリ:デュカス バカラ(マスタークラス)
12月01日(月)ニューヨーク:ブノワ ニューヨーク(ディナー)
12月01日(月)ニューヨーク:ブノワ ニューヨーク(マスタークラス)
12月02日(火)ニューヨーク:ブノワ ニューヨーク(マスタークラス)
12月04日(木)マイアミ:アンダーズ マイアミビーチ(マスタークラス)
12月04日(木)マイアミ:アグアサル(ディナー)
12月07日(日)東京:エステール by アラン・デュカス(ディナー)
12月08日(月)東京:服部栄養専門学校(マスタークラス)
12月09日(火)マカオ:アラン・デュカス at モーフィアス(ディナー)

![[ワイナート]The Magazine for Wine Lovers](https://winart.jp/winart_kanri/file/img/common/img_header_winart.png)























