• Top
  • News & Event
  • ヒルトン小田原が実力派パティシエとスペシャルコラボ!1日限り…
2018.10.17
news

ヒルトン小田原が実力派パティシエとスペシャルコラボ!1日限りのシャンパン・ランチ&ディナー

  • facebook
  • twitter
  • line

ヒルトン小田原リゾート&スパにて、10月23日(火)、東京・亀有の香取神社内にある話題のパティスリー ラ・ローズ・ジャポネのシェフ 五十嵐宏とのコラボによる1日限りのシャンパン・ランチ&ディナーが開催される。

五十嵐は、パティスリーの技術を競う国際大会「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」の2018年日本代表チーム団長を務める実力派パティシエ。迎えるのはヒルトン小田原リゾート&スパのエグゼクティブシェフ高木忠宏だ。

今回のコラボでは、この時期旬を迎える「富里あい鴨胸肉」を使った前菜をはじめ、秋の味覚をふんだんに使ったメニューに合わせ、2010年のワールド・ペストリー・チーム・チャンピオンシップで頂点に輝いた五十嵐のシグネチャースイーツ「ピクシー」が特別アレンジで登場。自然豊かな同ホテルの「緑」のイメージを、ピスタチオをふんだんに使って表現し、まるでアートのようなデザートに仕上げる。

また、このスペシャルコースに合わせ、ランチ・ディナーともに「モエ・エ・シャンドン モエ アンペリアル」「ルイナール ブラン・ド・ブラン」をご用意。さらにディナーでは、メインとなる仔羊の背肉のクレピネット包み焼きに「ドン ペリニヨン ヴィンテージ 2006」、そしてデザートには「モエ・エ・シャンドン ネクター アンペリアル ロゼ ドライ」がそれぞれペアリングで提供される。

<プラン詳細>
スペシャルコラボレーション シャンパン・ランチ&ディナー
開催日:2018年10月23日(火)
時 間:ランチ 12:00~(受付11:30~)、ディナー 19:00~(受付18:30~)
場 所:ヒルトン小田原リゾート&スパ スカイバンケット「NAGAME」
    (神奈川県小田原市根府川583−1)
料 金:ランチ 5,000円、ディナー 18,500円(税サ別)
※コースシャンパン含む
定 員:ランチ・ディナー 各80名

【メニュー】
<ランチ>
ノルウェーサーモンの低温コンフィ ディルサワークリーム イクラとハーブ
× モエ・エ・シャンドン モエ アンペリアル

ポルチーニ茸のカプチーノ仕立て 帆立貝と銀杏のフラン
× ルイナール ブラン・ド・ブラン

仔羊背肉のクレピネット包み焼き 彩野菜のグリル トリュフ風味ゴルゴンゾーラソースとマデラワインソース

五十嵐シェフ スペシャルピスタチオデザート “ピクシー、アイスクリーム”

<ディナー>
ノルウェーサーモンの低温コンフィ ディルサワークリームイクラとハーブ
× モエ・エ・シャンドン モエ アンペリアル

鴨胸肉のロースト林檎と松の実のほろ苦サラダ バルサミコドレッシング
× モエ・エ・シャンドン ロゼ アンペリアル

ポルチーニ茸のカプチーノ仕立て 帆立貝と銀杏のフラン
× ルイナール ブラン・ド・ブラン

オマール海老のポワレ パプリカのピュレ サフランとシェルフィッシュソース
× モエ・エ・シャンドン グラン ヴィンテージ 2009

仔羊背肉のクレピネット包み焼き 彩野菜のグリル トリュフ風味ゴルゴンゾーラソースとマデラワインソース
× ドン・ペリニョン ヴィンテージ 2006

五十嵐シェフ スペシャルピスタチオデザート “ピクシー、アイスクリーム”
× モエ・エ・シャンドン ネクター アンペリアル ロゼ ドライ

ご予約・お問い合わせ
ヒルトン小田原リゾート&スパ(レストラン予約)
0465-28-1220
https://www.hiltonodawara.jp/