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2018.10.19
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日伊スターシェフによる夢の共演「Four hands Italian experience with Chef Masakazu Hiraki x Chef Alfio Ghezzi」

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東京・大手町 アマン東京にて、11月1日(木)、2日(金)、イタリア北東部 トレンティーノ・アルト・アディジェ州のミシュラン2つ星レストラン「ロカンダ・マルゴン」のシェフ アルフィオ・ゲッツィ氏と同ホテル総料理長 平木正和氏によるスペシャルコラボレーションディナーが開催される。

これは、イタリアワイン・イタリア食材専門商社である日欧商事が、日本とイタリアの交流をさらに深めることを目的に企画したもの。

会場となるレストラン「アルヴァ(Arva)」の名は、英語の収穫(Harvest)の語源でもあるラテン語に由来。その名のとおり、それぞれの土地で収穫される季節の恵みに感謝し、シンプルで凝りすぎないプレゼンテーションによって食材本来のおいしさを引き出す伝統的なイタリア食文化への回帰をテーマにした新コンセプトレストランだ。

ゲッツィ氏がシェフを務める「ロカンダ・マルゴン」は、イタリア最高峰のスパークリングワインメーカー フェッラーリ社が所有するレストラン。「目標はシンプルな食材に手を加え、素材に最高の価値を与えること」とゲッツィ氏が語るとおり、「アルヴァ」と共通の価値観をもつ。

日本とイタリア両国のスターシェフの夢の共演を華やかに彩るのは、2015年、17年と2度にわたって世界一に選ばれたイタリア最高峰のスパークリングワインの造り手、フェッラーリ社のヴィンテージスプマンテ ペルレシリーズ。「4つの手」が生み出す各国の伝統料理、技術、旬を融合させた特別コースと、世界最高峰のスパークリングワインが織りなす至福のひと時をぜひ。

<開催概要>
Four hands Italian experience
with Chef Masakazu Hiraki x Chef Alfio Ghezzi

日 時:11月1日(木)、2日(金)18時~21時
場 所:アマン東京33階 イタリアンレストラン「アルヴァ」
料 金:28,000円(税サ別)

<メニュー>
アペリティーヴォ
・ポレンタのポルチーノ
・林檎、モルタデッラソーセージ、フェッラーリトレントDOCのラヴィオーロ
・胡麻、トレント風ルカニカソーセージと蜂蜜
・ロカンダ・マルゴン風モッツァレラ・イン・カロッツァ

烏賊 雲丹とグリーンキャビア

鮪とボッタルガ 野菜のピンツィモーニオとラズベリー

インソーリト・トレンティーノ
古代小麦スパゲッティ、グラナチーズ、フェッラーリ・ペルレ
エキストラ・ヴァージンガルダトレンテイーノ DOP オリーブオイル ウリヴァ

鱒 ラディッシュ焼き、根セロリのソース添え

仔羊 カモミールとウリデア

フェッラーリ・ブリュット トレント、カンパリ、オレンジ(デザート)

<ワインリスト>
フェッラーリ・ペルレ・ミレジム トレント 2011
フェッラーリ・ペルレビアンコ・リゼルヴァ トレント 2008
フェッラーリ・ペルレ・ロゼ・リゼルヴァ トレント 2010
フェッラーリ・ペルレ・ネロ・リゼルヴァ トレント 2009
ジュリオ・フェッラーリ・リゼルヴァ・デル・フォンダトーレ トレント 2006

ご予約・お問い合わせ
アマン東京 レストラン予約(直通)
03-5224-3339
amantokyo.fbres@aman.com
https://www.aman.com/ja-jp/resorts/aman-tokyo