• Top
  • News & Event
  • スターシェフと巡る食の旅「Stellar Dining Se…
2018.11.05
news

スターシェフと巡る食の旅「Stellar Dining Series『星の饗宴』by The Ritz-Carlton」ザ・リッツ・カールトン大阪で開催

  • facebook
  • twitter
  • line

11月8日(木)〜10日(土)の3日間、ザ・リッツ・カールトン大阪で、ダイニングイベント「Stellar Dining Series(ステラ ダイニングシリーズ)『星の饗宴』by The Ritz-Carlton」が開催される。

これは、アジア太平洋地域のザ・リッツ・カールトンホテルでミシュランの星を獲得しているスターシェフやミクソロジスト、パティシエが一堂に会し、アジア4都市(シンガポール、大阪、香港、北京)を巡りながら食の祭典を開催する、グルメジャーニー。日本における唯一の会場となるザ・リッツ・カールトン大阪では、期間中の3日間、館内の各レストランでグループホテルのスターシェフを迎えたフォーハンズメニューが提供されるほか、クッキングクラスやセミナーなど様々なワークショップが行なわれる。

フランス料理「ラ・ベ」では、ふたりのミシュランシェフ、「ラ・ベ」料理長 クリストフ・ジベールとザ・リッツ・カールトン東京「アジュール フォーティーファイブ」料理長 宮崎慎太郎による極上のフレンチを提供。また、11月9日(金)のランチタイムにはシェフ自ら独自のテクニックを披露するクッキングクラスを開催する。

中国料理「香桃」では、ザ・リッツ・カールトン ミレニア シンガポール「サマーパビリオン」料理長 チェン・シウ・コンを迎えたコラボディナー&ランチのほか、カリフォルニアワインとブルゴーニュワインをテーマにしたスペシャルディナーを開催。ザ・リッツ・カールトン京都より「天ぷら 水暉」料理長 藤元健司を迎えた「天ぷら 花筐」では、同店シェフ深名 健との夢の共演が実現。旬の食材を生かし、芸術の域にまで高めた極上の天ぷらを堪能することができる。

食事のあとには、ぜひ重厚感溢れるバーカウンターを擁する「ザ・バー」へ。こちらでは、ザ・ポートマン・リッツ・カールトン上海のヘッドバーテンダー ジャカエル・フーを迎え、最先端のカクテルを提供。さらに、11月8日(木)には数々の受賞暦を誇るパティシエ 細川雅正が手がけるチョコレートアフタヌーンティーとシャンパーニュを楽しめるスペシャルワークショップも開催される。各国のスターシェフが繰り広げる、3日間限りの美食の祭典。各イベントの詳細・お申し込みはこちらから。

<開催概要>
Stellar Dining Series『星の饗宴』by The Ritz-Carlton (大阪)
期間:2018年11月8日(木)~11月10日(土)
場所:ザ・リッツ・カールトン大阪
   (大阪市北区梅田2−5−25)

■ フランス料理「ラ・ベ」
アラン・ロべール シャンパーニュディナー(ディナー)
日時:11月8日(木) 19:00〜
定員:24名
料金:150,000円

クッキングクラス(ランチ)
日時:11月9日(金) 12:00〜
定員:40名
料金:14,000円

ステラダイニングメニュー(ランチ)
日時:11月10日(土)11:30~14:30
定員:40名
料金:13,000円

ステラダイニングメニュー(ディナー)
日時:11月10日(土) 17:30~21:00
定員:40名
料金:20,000円

■ 中国料理「香桃」
ステラダイニングメニュー(ディナー)
日時:11月8日(木)、10日(土) 17:30~21:30
定員:80名
料金:12,000円/20,000円

ステラダイニングメニュー(ランチ)
日時:11月9日(金)、10日(土) 11:30~14:30
定員:100名
料金:6,500円/12,000円

カリフォルニアワインとブルゴーニュワインの融合(ディナー)
日時:11月9日(金) 19:00〜
定員:20名
料金:170,000円

■ 天ぷら 花筐
ステラダイニングメニュー(ディナー)
日時:11月8日(木)、11月9日(金) 18:00〜
定員:20名
料金:13,500円

ステラダイニングメニュー(ランチ)
日時:11月9日(金)、10日(土) 11:30〜
定員:20名
料金:7,200円

アンリ・ジローシャンパーニュディナー(ディナー)
日時:11月10日(土) 19:30〜
定員:10名
料金:55,000円

■ ザ・バー
チョコレートマスタークラス&アフタヌーンティー
日時:11月8日(木) 11:30〜
定員:20名
料金:7,500円

スペシャルカクテル提供
日時:11月8日(木) 17:00~24:00

カクテルセミナー
日時:11月9日(金) 19:30〜
定員:16名
料金:7,500円

※ 料金はすべて税・サービス料15%別

お問い合わせ
ザ・リッツ・カールトン大阪
06-6343-7020(レストラン予約)
https://www.ritzcarlton-stellardining.com/jp