2018.11.13
JR大阪駅直結のレストランで楽しむ、ビルカール・サルモン プレミアム シャンパンディナー
大阪ステーションシティ内のレストラン ラグナヴェールプレミアにて、11月28日(水)、シャンパーニュメゾン ビルカール・サルモンのメーカーズディナーが開催される。
1818年に、ニコラ・フランソワ=ビルカールとその妻エリザベス・サルモンによって設立されたビルカール・サルモンは、「妥協なき品質追求」「独自の手作り製法」「少量逸品主義」をモットーとし、200年間7世代にわたって一族経営を貫く希少なシャンパーニュメゾンだ。
6代目当主のアントワーヌ・ローラン・ビルカール氏を招いた今回のイベントでは、国内市場では出回らない希少なキュヴェ「キュヴェ・ニコラ・フランソワ・ビルカール2006」を含む4種類のシャンパーニュをマグナムボトルで提供。フレンチに日本人が古来大切にしてきた季節感や繊細さを融合させた「ヌーベル・キュイジーヌ ジャポン」をテーマとした料理とのマリアージュを心ゆくまで堪能することができる。
<開催概要>
~情熱、熟練とエレガンス~
ビルカール・サルモン プレミアム シャンパン & ディナー
日程:11月28日(水)19:00〜(受付開始18:30)
場所:レストラン ラグナヴェールプレミア
(大阪府大阪市北区梅田3−1−3 大阪ステーションシティ ノースゲートビルディング28階)
料金:19,000円(料理、シャンパーニュ4種、税サ込)
<ワインリスト>
ブリュット・レゼルヴ
ブリュット・ブラン・ド・ブラン・グランクリュ
ブリュット・ロゼ
キュヴェ・ニコラ・フランソワ・ビルカール 2006
お問い合わせ
ラグナヴェールプレミア
06-6341-4433
https://premier.lagunaveil.com/restaurant/