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2020.09.17
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井の頭公園を望むリストランテ「プリミ・バチ」でトスカーナを楽しむ「Menù Toscana」開始

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東京・吉祥寺のリストランテ「プリミ・バチ」がグランドメニューを改定。イタリア中部に位置するトスカーナ州をテーマに、秋の旬の味覚を盛り込んだ新ディナーコースを9月24日(木)より提供する。

トスカーナといえば山から海まで擁する雄大な自然と変化に富んだ地形から食材の宝庫として有名な州。その豊かさゆえ、素材そのものを重視したシンプルかつ豪快な調理法が特徴だが、今回の新ディナーコースはそれを活かした、山海の恵みが感じられる構成。

<リストランテ「プリミ・バチ」 2020秋のディナーコース>
販売開始:9月24日(木)
コース名:Menù Toscana
価格:7,800円(税サ別)
※アラカルト、「プリミ・バチ」コース(5,700円・税サ別)も用意
内容:イタリア・トスカーナ州をテーマに創作した、全6皿からなるコース料理
【Stuzzichino】
「焦がし玉葱の“カラバッチャ”生ウニとキャビア添え」
“オニオングラタンスープ”の起源とも言われているカラバッチャ。冷製にアレンジして生ウニとキャビアを添え、シブレットの風味で。
【ANTIPASTO】
「魚介のマリネとフルーツトマトの“カッチュッコ”仕立て」
トスカーナにある港町リボルノ名物魚介のトマト煮カチュッコを前菜に。
【PRIMO PIATTO‐1】
「テスタローリ ジェノベーゼソースと帆立貝のソテー添え」
古代の生パスタ“テスタローリ”北海道産帆立貝の香草バターソテーとジェノベーゼソースで。
【PRIMO PIATTO‐2】
「サフランを練り込んだパッパルデッレ ほろほろ鳥とユリ根のラグー トリュフ風味」
トスカーナでよく食べられる幅広の手打ち麺“パッパルデレ”。今回はサフランを練り込み色鮮やかにし、ほろほろ鳥と季節野菜、ユリ根、トリュフの軽いラグーソースとともに。
  または
「ズワイ蟹と渡り蟹のタリオリーニ」
【CARNE】
「飛騨牛サーロインのローストビーフ 白インゲン豆の軽い煮込みと赤ワインのソース」
芳醇な香りと味わいの牛サーロイン。イタリア産白インゲンの煮込みと濃縮赤ワインソースで。
【DOLCE】
「栗粉とリコッタチーズの“ネッチ”風 ローズマリーのジェラートとともに」
リコッタチーズを挟んだ栗粉のクレープ。栗の花の蜂蜜とジャンドゥーヤソース、ローズマリーのジェラートで。

<プリミ・バチ>
武蔵野市吉祥寺南町1-21-1 井の頭パークサイドビル2F
0422-72-8202
営業時間:11時~14時30分L.O.(平日ランチ、土日祝は~15時L.O.)、17時~21時30分L.O.(ディナー)
http://www.primibaci.com