2022.06.13
マンダリン オリエンタル 東京 本場よりも美味しい広東料理をイチローズモルトによるオリジナルウイスキーとともに
マンダリン オリエンタル 東京 37階の広東料理「センス」では、同ホテルのオリジナルウイスキーが味わえる特別ペアリングディナーを開催中。
ディナーは「センス」のふたりの料理長(鈴木 豪氏/中間 利幸氏)が、シェフソムリエやヘッドバーテンダーとともに創りあげたもので、「香港焼き物盛り合わせ」や「佛跳牆(ファッティウチョン)」などの「センス」を代表する料理を含めた8品のコース料理。合わせるのはグラスでの提供は初となる、ウイスキー5大産地の原酒をブレンドし、サンテミリオンのワイン樽で後熟させたイチローズモルトによるプライベートカスク。また、中国ワインの中でもドメーヌ型ワイナリーとして注目のワイン2種のペアリングも用意される。要予約。
<オリジナルウイスキー特別ペアリングディナー>
場所:マンダリン オリエンタル 東京 37階 広東料理「センス」
東京都中央区日本橋室町2-1-1
期間:6月3日(金)~8月28日(日)
時間:17時30分~21時(20時 L.O.)
料金:40,700円(8品のコース料理、そのうち7品はドリンクペアリング付き)、35,200円(8品のコース料理、そのうち4品はドリンクペアリング付き)
※サ別
予約・問い合わせ先
マンダリン オリエンタル 東京 レストラン総合予約
0120-806-823(9時~21時)
motyo-fbres@mohg.com
https://www.mandarinoriental.co.jp/tokyo/nihonbashi/luxury-hotel